Новый комплекс станет площадкой проведения мероприятий мирового уровня

Планируется, что эксплуатацией комплекса будут заниматься две команды

16:37, 14 декабря 2012 Культура
64925f7e32974d1515dd37d457272157.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 14 декабря, провел совещание по вопросам строительства в Приморье концертно-спортивного комплекса (КСК). В заседании принял участие представитель в Совете Федерации РФ от Приморского края и общественный куратор проекта КСК Вячеслав Фетисов.

В ходе совещания обсуждались рабочие моменты достройки комплекса и его эксплуатации и управления после открытия.

Губернатор Приморья отметил большое значение концертно-спортивного комплекса для Владивостока и Приморского края. В этом главу региона поддержал и куратор проекта Вячеслав Фетисов.

«Это один из тех знаковых проектов, который способствует изменению имиджа не только края, но и Дальнего Востока в целом», - отметил сенатор. Он также сообщил, что в данный момент ведутся переговоры с компанией Comcast из США, для продвижения КСК, как площадки зрелищных мероприятий.

«Мы вышли на контакт с американской компанией, и мне кажется правильным взять их в партнеры. Такой подход в России еще никто не применял. У американской компании будет возможность использовать арену, включать ее в график турне всех мировых мероприятий, которые имеют массовый, зрелищный характер. Представители компании уже приезжали смотреть КСК и смогли оценить его потенциал. У них есть заинтересованность участия в проекте», - подчеркнул Вячеслав Фетисов.

Планируется, что эксплуатацией комплекса будут заниматься две команды. Российская будет отвечать за техническую часть. Вторая, иностранная, займется продвижением и организацией мероприятий.

«Я полагаю, что в этой ситуации должна быть одна контролирующая структура. Поэтому мы можем поступить проще и создать автономную организацию из представителей российского оператора и иностранной компании. Она будет выполнять функцию полноценного оператора комплекса. Этим партнерством мы сможем одновременно решить две задачи. С одной стороны - получим структуру способную продюссировать КСК, с другой, это будет компания, которая сможет решать и технические вопросы работы комплекса», - заявил Владимир Миклушевский.

Источник: Администрация Приморского края