Во Владивостоке проходят состязания сильнейших шахматистов

Тридцать два спортсмена вышли на старт открытого чемпионата Владивостока по шахматам.

14:46, 21 ноября 2012 Спорт
3c49a2e3252af367222a8db6850b0719.jpg

Тридцать два спортсмена вышли на старт открытого чемпионата Владивостока по шахматам. На сей раз турнир, который традиционно проводится в конце года, собрал весьма солидный состав участников. В их числе лидеры приморских шахмат - международный мастер Николай Корнюшин из Владивостока, мастер ФИДЕ Сергей Муратов из Артема, прошлогодний чемпион города Расул Мусаев, а также ряд кандидатов в мастера спорта.

«Нешуточная борьба за главный приз - путевку на чемпионат Дальнего Востока в Биробиджан – уже в самом разгаре», - подчеркнул заместитель президента шахматной федерации города Андрей Степанов.

После трех туров без потерь идут Сергей Муратов и опытный владивостокский кандидат в мастера Роман Рыбаченко. По 2½ очка имеют рейтинг-фаворит чемпионата Николай Корнюшин и перворазрядник Петр Безвербный, сыгравшие между собой в третьем туре вничью. Ряд участников с двумя очками наступают лидерам на пятки. А впереди еще длинная дистанция в шесть туров.

Звание чемпионки города в общем турнире оспаривают три девушки – кандидат в мастера спорта Илона Атаева, перворазрядница Тамара Хан и второразрядница Анастасия Юркина.

«Кроме этого в турнире принимают участие и школьники, которые разыграют медали в своей возрастной группе, - отметил Андрей Степанов. Особое внимание приковано к девятилетнему Кириллу Шубину, который недавно уверенно выиграл первенство Дальнего Востока среди мальчиков до 10 лет, а в первых турах чемпионата города сыграл вничью с мастером ФИДЕ Денисом Шаровым и одной из сильнейших шахматисток края Илоной Атаевой».

Напомним, что соревнования проходят в шахматном клубе «Ладья» (ул. Новоивановская, 4а). Начало туров ежедневно в 18 часов. Последний тур состоится 25 ноября, начало игр в 11 часов.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока