В России начались продажи товаров с олимпийской символикой «Сочи 2014»

В оформлении каждого отдела официальных товаров был использован образ

14:34, 15 ноября 2012 Спорт
261601c8af5d8e2d7128170cec2d6fe5.jpg

Официальный оператор розничных продаж «Сочи 2014» компания «Спортмастер» начала продажи товаров с олимпийской и паралимпийской символикой Игр 2014 года. Более 250 специализированных отделов официальных товаров «Сочи 2014» открылись в магазинах «Спортмастер» в 122 городах по всей стране. В отделах «Сочи 2014» будет доступен самый широкий ассортимент лицензионных товаров Игр. Отделы подобного формата, где помимо спортивных товаров можно купить сувенирную, канцелярскую и другую лицензионную продукцию, в практике зимних Игр открылись впервые. Благодаря их появлению, качественная лицензионная продукция с олимпийской и паралимпийской символикой будет доступна всем жителям России, а также участникам и гостям Игр в Сочи.

В отделах официальных товаров «Сочи 2014» с символикой Зимних игр в Сочи можно будет купить: санки, лыжи, сноуборды, коньки, клюшки, шайбы, мячи и другой спортивный инвентарь, а также - впервые в гипермаркетах «Спортмастер» - талисманы «Сочи 2014», канцелярские принадлежности, значки, игрушки для детей, товары народных промыслов, тетрадки и многое другое. Всего к Играм в Сочи лицензиатами «Сочи 2014» будет выпущено более 5000 наименований лицензионных товаров, и большая часть из них будет представлена в отделах официальных товаров «Сочи 2014» в торговой сети «Спортмастер».

В оформлении каждого отдела официальных товаров «Сочи 2014» был использован образ «лоскутного оделяла», которое символизирует культурное многообразие России. Площадь каждого отдела составляет в среднем 50 кв. м и зависит от общей площади каждого гипермаркета. Благодаря яркому дизайну, отделы привлекают внимание покупателей, а благодаря специальной навигации их легко найти.

Справка:

Эффективная организация продаж лицензионной продукции в период подготовки и проведения Игр на территории Российской Федерации обеспечивается через официальных операторов розничных продаж.
Весной 2012 года был подписан лицензионный договор между компанией «Спортмастер» и Оргкомитетом «Сочи 2014». В рамках данного договора компания «Спортмастер» получила статус «Официальный оператор розничных продаж «Сочи 2014» и право на организацию продаж всей линейки лицензионных товаров Игр. Помимо «Спортмастера», договоры были подписаны с крупнейшей федеральной торговой сетью детских товаров ООО ТС «Гипермаркет «Бегемот»» и крупнейшим в России оператором автоматизированной торговли ООО «Ювенко инвест», которые также получили статус «Официальный оператор розничных продаж «Сочи 2014».

Одна из главных задач программы розничных продаж Оргкомитета «Сочи 2014» — распространение качественной лицензионной продукции с символикой Игр «Сочи 2014» и обеспечение ее доступности для всех жителей России, участников и гостей Игр.