Приморские полицейские узнали, какими их видят дети

В Уссурийске прошел конкурс

13:43, 14 ноября 2012 Культура
1e275ec00ca8ea16bbbad8bc39eafcd7.jpg

По инициативе руководства ОМВД России по городу Уссурийску на территории города прошел детский конкурс рисунков под названием «Полиция глазами детей». Работы были представлены городском Центре детского творчества, сотрудники и руководители которого сразу откликнулись на предложение полицейских.

Оценивали работы конкурсантов ветераны ОВД во главе с председателем Совета ветеранов уссурийской полиции Геннадием Медведевым.

Всего на суд жюри было представлено огромное количество работ - 150 рисунков, выполненных учащимися из 26 учебных заведений. Участие в конкурсе принимали дети разных возрастов - и детсадовцы, и первоклассники, и школьники постарше.

По словам председателя жюри Геннадия Медведева, работы получились красочными и искренними. На многих рисунках изображены сотрудники полиции и дети. Но самое главное – в том, что представители подрастающего поколения видят в сотрудниках полиции помощников, которые всегда стоят на страже закона и побеждают зло, сообщила ИА «VladNews» пресс-секретарь ОМВД России по городу Уссурийску Ольга Корбут.

Членам жюри было очень нелегко выбрать среди всех работ самые лучшие.

В число призеров попали рисунки, выполненные Ксенией Поповой (14 лет, 8 класс, школа №22), Алиной Юсуповой (12 лет, 6 класс, школа №25), Алисой Гафа (6 лет, подготовительная группа, детский сад №22), Натальей Байдюк (11 лет, 5 класс, школа №22), Ксенией Рябцевой (7 лет, 1 класс, школа №6) и Дарьей Кашиной (9 лет, 4 класс, школа села Раковка).

Во время торжественного мероприятия, посвященного награждению участников и руководителей, призеры конкурса вышли на сцену и были награждены дипломами и мягкими игрушками.