Новости городов дружбы с Владивостоком

В них прошли мероприятия, способствующие процветанию и развитию социальной жизни

18:25, 13 ноября 2012 Культура
c2ca5cec1658a49411564050c34c9993.jpg

В городе Яньтай (КНР) состоялся 10-й фестиваль искусств под названием «Star Awards». Он был основан в 1991 году и в настоящее время является высшим признанием достижений местных талантов в области танцев, вокала и эстрады. В нем традиционно участвуют несколько сотен артистов разных жанров.

Это событие – прекрасная возможность для юных и начинающих артистов раскрыть свои таланты, а также продемонстрировать последние достижения национального искусства и новые веяния молодежной культуры.

Выступления участников фестиваля, по мнению организаторов и зрителей, способствуют процветанию и развитию общественно-социальной жизни города Яньтай.

А в китайском городе Чанчунь с большим успехом прошла первая международная выставка фотографии «Наш любимый Чанчунь», сообщили ИА «VladNews» в администрации Владивостока.

В мероприятии приняли участие фотографы-любители - простые жители города, неравнодушные к своей малой родине.

Основными темами их фоторабот стали социальные и культурные обычаи горожан, связанные с повседневной жизнью, учебой, работой китайцев и иностранцев в Чанчуне. Также на выставке были широко представлены фотографии с изображением городских пейзажей и достопримечательностей, исторических и культурных объектов города.

Лучшие работы будут представлены на сайте народного правительства города Чанчунь. Их авторы получат почетные грамоты и памятные подарки.