Фестиваль КВН ДВФУ стал началом сезонных игр Дальневосточной Лиги

Лауреатами стали три команды

11:45, 13 ноября 2012 Культура
3285f057bafd76b235bfb9323e9e316f.jpg

Гала-концертом на сцене Пушкинского театра завершился фестиваль команд КВН Дальневосточного федерального университета в минувшие выходные. Всего в фестивале приняли участие 20 команд, из которых только одна «не дошла» до гала-концерта.

Стоит отметить, что помимо КВН-коллективов ДВФУ в фестивале приняли участие команды других вузов Владивостока, а также школьники. География мероприятия вышла за пределы столицы Приморья — на сцене Пушкинского театра зрители увидели также кавээнщиков из Лесозаводска и поселка Новый.

В день гала-концерта зал оказался заполненным до отказа и очень благожелательно принимал выступления всех команд — известных и совсем молодых. Особенно на ура шли шутки о городе Владивостоке и университете. Темой номер один, безусловно, стал новый кампус на острове Русском. Не раз «прошлись» каввэнщики по проблеме выдачи кампусных карт, по топ-менеджменту ДВФУ и руководству города и многочисленным выборам. Состязаниям в остроумии добавлял азарта проанонсированный главный приз сезона Лиги КВН ДВФУ — 30 тысяч рублей.
Посмеяться над шутками юных кавээнщиков пришел и ректор ДВФУ Сергей Иванец. В своем обращении к участникам фестиваля Сергей Владимирович отметил, что история КВН уходит своими корнями во времена Юлия Цезаря.

— У нас в университете для КВН есть все возможности. Причем, я бы не сказал, что кто-то создавал их специально. Все идет от самих вас — и это очень важно, — отметил ректор. — То, что я вижу здесь — вовсе не самодеятельность, а настоящий профессионализм. Мы начинаем КВН, друзья!

По итогам двухчасового концерта члены жюри оперативно подвели «спортивные» итоги фестиваля и объявили лучших. Лауреатами стали три команды: «Красавицы и чудовище» (Юридическая школа ДВФУ), «Лайк» (ДВФУ) и «Шаровики» (Владивосток).

Специальный приз «Открытие фестиваля» вручили команде-дебютанту «Кого смогли — того собрали», куда вошли первокурсники ДВФУ. Другой специальный приз от председателя Дальневосточной лиги КВН Сергея Карепанова получили девушки из команды «Полетуха» (ДВФУ). Впереди – игры Дальневосточной Лиги КВН!