Пол Маккартни и его супруга едва не попали в авиакатастрофу

Из-за темноты и плохой погоды пилот потерял управление и попытался посадить винтокрылую машину в лесу

11:57, 12 ноября 2012 Культура
9b789b609e108fda7e0bcec72ff4f929.jpg

Вертолет, на котором летели музыкант группы The Beatles Пол Маккартни и его супруга Нэнси Шевелл, едва не разбился в Великобритании. Как сообщает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел еще 3 мая 2012 года, однако о нем стало известно только в минувшие выходные после того, как управление транспорта Соединенного Королевства опубликовало доклад о результатах расследования.

Как отмечается в документе, в тот день супруги возвращались на вертолете в графство Восточный Суссекс с презентации кулинарной книги дочери композитора. Но из-за темноты и плохой погоды пилот потерял управление и попытался посадить винтокрылую машину в лесу.

Специалисты уверены, что 9-местный вертолет Sikorsky S-76C мог разбиться о стволы деревьев после выхода из строя высотомера. "Только в последний момент летчик понял, что садится на верхушки деревьев и резко поднял машину вверх, находясь, буквально, на волосок от смерти", - заключили эксперты. В результате вертолет благополучно приземлился в графстве Кент в 25 километрах от дома Маккартни.

По информации британских журналистов, дело может быть передано в полицию в связи с необходимостью установления лица, ответственного за неполадки приборов навигации.

Источник: rg.ru