В Сочи началась международная тренировочная неделя по санному спорту

Наиболее титулованные спортсмены на одиночных санях собрались в Группе С

11:58, 8 ноября 2012 Спорт
20b662e24e3567b8b6bb0336e80a1ad2.jpg

В Центре санного спорта «Санки» в Сочи началась Международная тренировочная неделя, которая соберет более 130 спортсменов-саночников из 26 стран.

6 ноября прошел второй день заездов Международной тренировочной недели по санному спорту. В этот день на трассе появились многие из тех, кого относят к фаворитам Олимпиады-2014.

Саночники тестируют трассу в четырех группах, и на этот раз наиболее титулованные спортсмены на одиночных санях собрались в Группе С. В их числе оказались Армин Цоггелер, Феликс Лох, Анди Лангенхан, Йоханнес Людвиг, Натали Гайзенбергер и многие другие. Заезд Группы D ознаменовался стартом двукратных Олимпийских чемпионов братьев Лингеров из Австрии, а также других известных спортсменов на двухместных санях.

Цитата дня:

Крис Маздзер (США): «Я уже был здесь в марте и сейчас опробую сочинскую трассу во второй раз. Тогда было очень снежно, сейчас же стоит отличная погода, и вчера я даже искупался в Чёрном море. Сама трасса очень хороша – она не такая быстрая, как в Уистлере, но от этого не менее сложная. Пока не знаю, удастся ли мне посоревноваться здесь на Олимпиаде-2014, но я входил в состав сборной США на Играх в Ванкувере и приложу все усилия для того, чтобы принять участие в Олимпиаде в Сочи. Мне нравится этот город, он очень современный, и здесь происходит много всего интересного».

ИТОГИ ДНЯ (День 2)

Количество спортсменов на тренировке

120

Количество стран-участниц

23

Максимальная скорость на трассе

127,358 км/ч

Погода

- t воздуха 13-16С (точка старта), 14-17С (точка финиша)

- скорость ветра 1-2 м/с

Волонтеры «Сочи 2014»

Количество смен – 2

Количество человек – 63