Самые юные яхтсмены на первом УТС в Китае

Возраст ребят от 9 до 11 лет и многие из них впервые выехали за рубеж без родителей

11:19, 8 ноября 2012 Спорт
0c77aec68ff5e9865bb57d1b669cae10.jpg

С 3 по 14 ноября в г. Жичжао (пригород Циндао, провинция Шаньдун, Китай) проходят учебно-тренировочные сборы в классе «Оптимист» для спортсменов первого-второго года подготовки детской парусной секции яхт-клуба «Семь футов».

В сборах участвуют 10 малышей из детской секции яхт-клуба «Семь футов» и двое – из центра парусного спорта «Пасифико». УТС проводит тренер яхт-клуба «Семь футов» Глеб Брант.

Возраст ребят от 9 до 11 лет и многие из них впервые выехали за рубеж без родителей.

Китай встретил наших спортсменов холодной и ветреной погодой +5 … +7. Но вскоре потеплело до +15.. и после вооружения матчасти начались тренировки на воде и ОФП. Ветер умеренный, стабильных направлений. Условия размещения и акватории позволяют проводить полноценные тренировочные сборы по спецподготовке на разных ветрах, теории и физической подготовке, включая занятия в бассейне и спортзале.

Вся группа была разделена на три части: наиболее сильные и опытные отрабатывают технику управления яхтой, остальные учатся уверенному хождению на яхте том числе, на сильном ветре.

В конце каждого дня – разбор тренировки с изучением видеоматериалов. В конце сборов ребят ждёт экскурсионная программа в Циндао и Пекине.

Надеемся, что полученный опыт пригодится самым маленьким в яхтинге и не только.

[cp_gallery:2005]