Названы «Лучшие электронные издания» муниципальных библиотек Владивостока

Как отметили библиотекари, электронные сборники будут полезны преподавателям, школьникам, студентам

15:02, 7 ноября 2012 Культура
b9cc7fc258fd120f34cf3137c8e9b291.jpg

Электронные сборники муниципальных библиотек Владивостока «Зверь по имени Амба. Штрихи к портрету» и «Век 19 – век 21. Наш Арсеньев» названы «Лучшими электронными изданиями».

Электронные сборники «Зверь по имени Амба. Штрихи к портрету» и «Век 19 – век 21. Наш Арсеньев», подготовленные МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», были представлены на Дальневосточном книжном форуме «Печатный двор», где и завоевали звания «Лучших электронных изданий» в 2012 году.

Созданием собственных электронных ресурсов на съемных носителях специалисты сети муниципальных библиотек Владивостока занимаются в течение нескольких лет.

«Зверь по имени Амба. Штрихи к портрету» посвящён амурскому тигру, одному из символов Приморского края России. Для коренных народов Дальнего Востока амурский тигр- амба - являлся страшным и одновременно почитаемым зверем, хозяином тайги, прародителем ряда родов. На диске можно найти описание тигра и узнать, символом чего он является в восточной мифологии, ознакомиться с наиболее интересными статьями и произведениями, здесь также перечислены растения и животные, в названиях которых присутствует эпитет «тигриный» (тигровая лилия, например), рассказывается об истории Дня тигра. Электронный альбом «Зверь по имени Амба. Штрихи к портрету» создан сотрудниками Владивостокской централизованной библиотечной системы при содействии Амурского филиала WWF России.

Электронный справочный диск «Век 19 – век 21. Наш Арсеньев» – результат творческой работы МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» и Общества изучения Амурского края. В справочник вошли статьи о писателе и краеведе, фотографии из его экспедиций, иллюстрации научных трудов и художественных произведений. Также в диск включены лучшие рисунки участников весенних чтений «Страницы арсеньевских книг» и творческого конкурса «Моя иллюстрация В.К.Арсеньева», посвященных юбилею писателя.

Как отметили библиотекари, электронные сборники будут полезны преподавателям, школьникам, студентам.