Сотрудники океанариума рассказали страшные факты

13:13, 2 ноября 2012 Культура
0dbdb93bd1399d5be73c8d422e9e03a0.jpg

 31 октября во Владивостокском океанариуме прошло тематическое мероприятие «Ужасы морского дна».

Отметить Хэллоуин в океанариум пришло несколько десятков человек – молодежь, семьи с детьми, которые постарались соответствовать тематике праздника. Дети облачились в костюмы, а взрослые украсили одежду символами таинственного Хэллоуина.

Организаторы подготовили для своих гостей множество интересных мероприятий. Здесь прошла экскурсия, которую провел «настоящий» Человек-амфибия. Причем экскурсанты в этот день узнали не только много нового об обитателях океанариума, специалисты также сделали акцент на «страшных» фактах. Так, например, экскурсовод подчеркнул, что пираньи за каких-то несколько секунд могут обглодать животное, а в соседнем с хищными рыбами аквариуме поселился милый «папа-убийца». Когда у рыбы появляется потомство, она убивает всех своих соседей по аквариуму из-за сильнейшего инстинкта сохранения своего рода.

Поклонников таланта Эдгара По ждал приятный сюрприз – локальная площадка «Сказки на ночь». В украшенной атрибутикой праздника и свечами темной комнате все желающие могли послушать страшные истории - под зловещую музыку чтец прочел несколько тематических рассказов.

Кроме того, смельчаки смогли испытать свои нервы и погладить представителей самого крупного вида пираний, а также убедиться, что старейший обитатель океанариума – нильский крокодил – не чучело. Крокодил не разочаровал публику и доказал, что он настоящий хищник, несмотря на то, что, казалось бы, дремал секунду назад, живо бросился в сторону открывшейся двери в его вольер.

Кульминацией Хэллоуина в океанариуме стало погружение одного из участников мероприятия в самый большой аквариум с огромными обитателями – калугами. В лотерее принимал участие каждый посетитель, купивший билет, сообщили ИА «VladNews» в управлении по работе со СМИ городской администрации. Желающих поплавать, погладить и даже обнять рыб семейства осетровых, как в начале вечера делал аквалангист-глубоководник, было очень много. Однако в итоге удача улыбнулась девушке по имени Татьяна, именно ее корешок от билета был извлечен из специального ящика.

Завершились «Ужасы морского дна» фаер-шоу и небольшим концертом. Участники мероприятия отметили, что Хэллоуин в океанариуме им очень понравился, и они с удовольствием придут сюда на следующий год.