Во Владивостоке определились сильнейшие шашисты

Турнир собрал 19 спортсменов – от младших школьников до ветеранов

13:32, 30 октября 2012 Спорт
abb32cc3dcc4a89230279009f8e47fa5.jpg

В минувшие выходные дни в шахматном клубе «Ладья» проходил открытый чемпионат города по русским шашкам. Соревнования проводились при поддержке администрации Владивостока.

Турнир собрал 19 спортсменов – от младших школьников до ветеранов. Кроме участников из краевого центра на соревнования приехала и группа юных спортсменов из Шкотовского района во главе с тренером Сергеем Малышевым.

Дистанцию в девять туров ожидаемо прошел без особых проблем один из сильнейших шашистов края Роман Желтов. Он потерял лишь пол-очка, сыграв вничью в пятом туре с Эдуардом Нестеренко, который занял второе место. Бронзовым призером стал международный мастер по шахматам Николай Корнюшин, который в шашки начал играть недавно, но уже выполнил норматив кандидата в мастера по этому виду спорта.

В турнире среди младших юношей золотую медаль завоевал Макар Панченко. Вторым стал представитель Шкотовского района Никита Самбий. Третье место занял Николай Белков, восьмилетний шахматист, уже успевший выиграть ряд краевых и дальневосточных соревнований в своем возрасте.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока