«Автошоу 2012» зажжет Владивосток в ближайшее воскресенье

Место проведения: автодром автошколы ВГУЭС (ул. Гоголя, 27, остановка общественного транспорта

13:19, 25 октября 2012 Спорт
6114b5db39e5480b029c008b19353c3f.jpg

28 октября во Владивостоке пройдет общегородской праздник в честь Дня автомобилиста. Инициатором и организатором, уже ставшего знаменитым «Автошоу», выступает по традиции ВГУЭС. Ежегодно автомобильное шоу привлекает все больше зрителей и участников. Что в этом году ВГУЭС готовит для любителей и ценителей автомобильной техники рассказала организатор мероприятия, старший преподаватель сервиса транспортных средств Елена Сербина.

- В нашем регионе ВГУЭС первым стал инициатором проведения автомобильных мероприятий высокого и качественно-нового уровня. Почему именно у представителей образовательной среды возникли такая идея?

-В 2008 году кафедру сервиса транспортных средств пригласили на День автомобилиста, который проходил на центральной площади города Владивостока. Побывав на этом формальном дне рождении, мы поняли, что самый автомобильный город России достоин лучшего праздника. Мы выступили с инициативой проведения первого в регионе «Автошоу Владивосток» и в 2009 году он прогремел на весь город.

Я посетила не один автомобильный праздник, проводимый в нашей стране, например знаменитое шоу «Автоэкзотика» в Москве, «БайкалМоторШоу» в Иркутске, но ни разу не видела, чтобы именно университет организовал такое мероприятие, но мы как сервисный, автомобильный вуз видим своей задачей проведение подобных массовых праздников.

- Все шоу, в первую очередь, проводят для зрителей, чем в этом году организаторы порадуют жителей и гостей приморской столицы?

- С каждым годом нам удается все больше и больше, и идей новых прибавляется немало. В этом году одним из новшеств праздника станет конкурс красоты «Мисс Автошоу Владивосток 2012». Мы провели кастинг девушек, и из всех претенденток выбрали пятнадцать лучших. Сейчас они занимаются в Театре моды «Пигмалион», там их учат правильно держать себя на публике, готовят совместно с ними визитную карточку «Девушка за рулем».

Наш стратегический партнер автомобильная компания «SOLLERS-Дальний Восток» помог в организации фотосессии для конкурсанток. Специально для них на несколько часов была остановлена конвейерная линия завода, девушкам организовали шикарную фотосессию. Лучшие снимки попадут в портфолио участниц.

Место проведения: автодром автошколы ВГУЭС (ул. Гоголя, 27, остановка общественного транспорта «Голубиная падь»)

Дата: 28 октября 2012 года

Время: 12.00

На «Автошоу Владивосток 2012» пройдут соревнования в следующих номинациях:

1. Тюнинг авто (среди автомобилей с доработками двигателя, подвески, тормозной системы, нацеленными на улучшение заводских характеристик)

2. Тюнинг авто-спорт (среди автомобилей – участников официальных спортивных соревнований по дрифту, драг-рейсингу, ралли, шоссейно-кольцевым гонкам, зимним трековым гонкам)

3. Тюнинг авто – off road (среди автомобилей с доработками двигателя, подвески, ходовой части, нацеленными на улучшение проходимости)

4. Тюнинг мото (среди мотоциклов)

5. Стайлинг - интерьер (среди автомобилей с изменениями салона и багажника)

6. Стайлинг - экстерьер (среди автомобилей с доработанными или измененными кузовами)

7. Стайлинг – абсолют (среди автомобилей, заявленных в классах «Стайлинг-интерьер» и «Стайлинг-экстерьер», с последующим добавлением оценки за гармоничность сочетания внешнего и внутреннего стайлинга)

8. Качество звучания (среди автомобилей, оборудованных уникальными аудиосистемами)

9. СПЛ (замеры звукового давления)

10. Мультимедиа (среди автомобилей, оснащённых уникальным мультимедийным оборудованием)

11. Аэрография – деталь (среди автомобилей с нанесенным на капот или иную одну деталь художественным изображением)

12. Аэрография – кузов (среди автомобилей с нанесенным на кузов художественным изображением)

13. Ретро – проект (среди автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 30 лет, подвергшихся полной или частичной реконструкции/модернизации)

14. Ретро – реставрация (среди автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 30 лет, подвергшихся полной или частичной реставрации с максимальным приближением к оригиналу)

15. «THE BEST OF SHOW» (приз зрительских симпатий)