Мэр Владивостока прокатил голливудскую звезду на вертолете

Звезда блокбастеров

10:56, 22 октября 2012 Культура
6b6ec742d76e9056d9fff6083999727a.jpg

Звезда блокбастеров «Костолом», «Карты, деньги, два ствола», «Угнать за 60 секунд», «Большой куш» Винни Джонс ровно неделю снимал во Владивостоке одну из серий документального фильма про самые трудные профессии в России.

За это время голливудский актер примерил на себя роль дрессировщика белух в Приморском океанариуме на острове Русский, строителя пятизвездочной гостиницы Хайят, театра оперы и балета. Джонс наравне со строителями устанавливал элементы стеклянной облицовки здания театра. Он рассказал, что немного покрасил мост через бухту Золотой Рог и поучаствовал в разборке его опор, поработал на больших машинах на строительстве игорной зоны в бухте Муравьиная.

В субботу, в предпоследний съемочный день, Винни Джонс встретился с мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым, чтобы вместе облететь город на вертолете и поговорить о нем прямо на борту. «Когда я увидел ваши мосты и бухты, первым впечатлением было, что Владивосток похож на Сан-Франциско, - рассказал мэру голливудский актер. – Отличный город, мы здесь хорошо проводим время, правда, очень много работаем».

Во Владивосток Винни Джонс прилетел с Камчатки, где со съемочной группой снимал дикую природу, встречался с медведями практически нос к носу. На вопрос мэра, какой же все-таки самой трудной оказалась профессия в России, звезда блокбастеров ответил – кочевника-оленевода. Их труд Винни Джонс примерил на себя как раз на Камчатке в поселке Эссо. С улыбкой рассказал он о своем опыте перевоплощения в бомжа в Москве. «Сначала ощущения были странные, люди от меня шарахались, а спустя час, стало даже очень весело», - рассказал голливудский актер.

Сорок минут на высоте птичьего полета мэр Владивостока рассказывал Винни Джонсу про город. После приземления голливудский актер отметил, что обязательно возьмет часть интервью в свой фильм. Планируется, что это будет 6-серийное документальное кино про Россию, каждая серия по 1 часу.

После Владивостока уроженец Лондона Винни Джонс полетит на юго-запад России, а потом и на север в Воркуту на праздник оленеводов.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока