Гонщик из Хабаровска стал победителем российской дрифт-серии сезона 2012 года

В финальных гонках участники выкладывались на полную

17:02, 21 октября 2012 Спорт
9958ec690f6ebb81d45c2f70ccc62273.jpg

В субботу, 20 октября, во взрослом парке Артема прошел шестой завершающий этап сезона RDS Vostok-2012. В ходе напряженной борьбы чемпионом стал гонщик из Хабаровска Илья Федоров.

На старт вышли 13 участников из Владивостока, Дальнегорска, Хабаровска и Благовещенска. Главной интригой этапа была борьба Сергея Пягая из Владивостока и Ильи Федорова из Хабаровска: Илья уже стал в этом году победителем Супер Дрифт Битвы 2012 в Красноярске и был чемпионом RDS Vostok прошлого года, а Сергей являлся бесспорным лидером в течение всего сезона-2012.

Разрыв между участниками был небольшой — всего 11 баллов, поэтому исход решающего этапа предсказать было практически невозможно.

В финальных гонках участники выкладывались на полную, как говорят сами дрифтеры, «ехали на все деньги» — даже оторванные бамперы не останавливали гонщиков на пути к победе.

Волнение, а позже и погодные условия послужили причиной ряда ошибок гонщиков. Так, в одном из заездов достойную конкуренцию Сергею Пягаю составил Денис Ри, но в перезаезде Денис все-таки допустил ошибку, и Сергей прошел в следующий круг.

Неожиданностью для собравшихся стал дождь: трассу залило и скорость прохождения снизилась. Многие зрители покинули свои места, но самые преданные фанаты остались до конца, и были вознаграждены зрелищными финальными заездами: Сергей Пятгай против Ильи Федорова. Победителя не удалось определить сразу, был назначен перезаезд, в котором уже совершенно очевидным стало мастерство гонщика из Хабаровска.

К церемонии награждения дождь прекратился. Победителям вручили подарки от спонсоров, кубки и дипломы. После традиционного обливания шампанским для гонщиков и зрителей погремел праздничный салют.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Итоги 6 этапа:

1 место — Илья Федоров, Хабаровск;

2 место — Сергей Пягай, Владивосток;

3 место — Олег Денисевич, Дальнегорск.

Итог сезона-2012:

1 место — Илья Федоров, Хабаровск;

2 место — Сергей Пягай, Владивосток;

3 место — Максим Якубицкий, Хабаровск.


Источник: vl.ru