Cтатуя Будды мира во Владивостоке укрепляет дружбу между народами

В качестве посредника выступает Приморское краевое общество дружбы с Вьетнамом

16:52, 21 октября 2012 Культура
e1a9b9297837225d17189f30356737cd.jpg

Известный японский миротворец и меценат, председатель общества « Япония – Россия» префектуры Тоттори господин Мацунага Тадакими, который подарил Владивостоку статую Будды мира, инициирует теперь создание в своей префектуре Общества японо-вьетнамской дружбы. Напомним, что подаренная им статуя, была отреставрирована и установлена два года назад в сквере Восточного института ДВГУ (теперь ДВФУ).

В установлении этой статуи оказали большую помощь вьетнамские граждане (в основном это выходцы из Хайфона, временно проживающие и работающие во Владивостоке). Они продолжают и сейчас оказывать большую помощь в сохранении и поддержании порядка на площадке, где находится эта статуя: садят цветы вокруг статуи, убирают опавшие с деревьев листья, заботятся о том, чтобы перед статуей всегда были живые цветы, а в дни полнолуния также фрукты и сладости.

Узнав обо всем этом и о том, с каким трепетом относятся вьетнамцы к статуе Будды во Владивостоке, г-н Матцунага-сан передал генеральному консулу и в его лице всем вьетнамцам, проживающим во Владивостоке слова большой благодарности и признательности за тот вклад, который они делают ради сохранения статуи Будды и содержания ее в должном порядке. Он также выразил желание выступить с инициативой о создании в префектуре Тоттори, где он живет, Общества японо-вьетнамской дружбы. В качестве посредника в реализации этой важной инициативы, содействующей партнерству и миру в Тихоокеанском регионе выступает Приморское краевое общество дружбы с Вьетнамом.