Во Владивостоке арестованы «черные-автозаправщики»

Проводятся следственные действия, направленные на установление лица подозреваемого в совершении данного преступления

15:53, 19 октября 2012 Происшествия
1c6fccb8b6372c8fe3f4fcd35f47f5a0.jpg

С июля по сентябрь 2012 года возле дома на улице Выселковая в городе Владивостоке ряд лиц использовали в качестве передвижной автозаправочной станции автозаправщик – автомашину марки «Ниссан Атлас» и предоставляли населению услуги по продаже дизельного топлива. Данные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку в соответствии с действующим законодательством автозаправочные станции должны устанавливаться в специально отведенных для этих целей площадках, расположенных и оборудованных в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Преступление было выявлено в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставления услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление лица подозреваемого в совершении данного преступления.