Во Владивостоке задержана мошенница, продававшая несуществующие автомобили

Стоит отметить, что среди тех, кто пострадал от действий правонарушительницы, были и ее товарищи

12:59, 18 октября 2012 Происшествия
f43db08db8769bc020d7a04b00dd89f1.jpg

В производстве отдела по расследованию организованной преступной деятельности следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю находится уголовное дело по факту мошеннических действий 39-летней жительницы Владивостока.

В течение года 39-летняя жительница Владивостока промышляла продажей несуществующих автомобилей. Предприимчивая женщина размещала объявление о том, что занимается привозом авто прямо с аукционов Японии. Мошенница предлагала приморцам приобрести авто по стоимости на порядок ниже той, что выставляли автоторговцы на рынках Владивостока. Условия оплаты транспортных средств были также очень заманчивыми. Злоумышленница позволяла своим потенциальным клиентам сразу оплатить 50 – 70% стоимости машины, а остальные деньги внести потом – по прибытию товара. Кроме того, мошенница даже помогала покупателям выбрать транспортное средство: приглашала к себе домой, на компьютере показывала фото иномарок, демонстрировала аукционные листы.

Получая от людей деньги за оформление и привоз желаемой машины, злоумышленница для большей достоверности писала расписки, в которых указывала размер полученной суммы.
После того, как будущие автовладельцы отдавали мошеннице деньги, дама исчезала: по месту жительства ее было не застать, на звонки она не отвечала.

Стоит отметить, что среди тех, кто пострадал от действий правонарушительницы, были и ее товарищи. Потерпевшие рассказали, что без опаски поверили женщине, которая слыла в кругу знакомых общительной, инициативной и предприимчивой дамой, и не могли заподозрить ее в преступных намерениях.

В настоящее время дело в отношении мошенницы расследуют полицейские Управления МВД России по Приморскому краю.

Согласно действующему законодательству, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до шести лет.