БК «Спартак-Приморье» сыграет с «Локомотивом»

На дорогу с пересадкой в Москве баскетболисты потратят более 14 часов

11:07, 17 октября 2012 Спорт
f100a518254a93971c10b611893d9e91.jpg

Днем, во вторник, 17 октября, основная команда баскетбольного клуба «Спартака-Приморье» вылетела в Краснодар. На дорогу с пересадкой в Москве баскетболисты потратят более 14 часов. В столицу Краснодарского края игроки и тренерский штаб приморской команды прибудут, когда во Владивостоке уже будет поздняя ночь. В составе делегации все 11 игроков основного состава.

Матч в Краснодаре с местным «Локомотивом» пройдет 18 октября на паркете «Баскет-Холла» и начнется в 19:30 по московскому времени (02:30 по владивостокскому).

На следующий день после матча на Кубани «Спартак-Приморье» переедет в Москву, где в Дворце спорта «Динамо» в Крылатском будет готовиться к матчу с люберецким «Триумфом», который назначен на 24 октября.

Константин Нестеров, форвард, капитан БК «Спартак-Приморье»:

- После достаточно большого перерыва между товарищескими играми и началом чемпионата команда почувствовала игровой ритм, вошли в игру наши «большие». Мы сыграли с ЦСКА и «Новосибирском», почувствовали наши слабые места, поняли, где можем прибавить. Так что едем в Краснодар с хорошим настроем. Мы готовились к сопернику, разбирали его игру. Надеюсь, что в наших силах сыграть с «Локомотивом» всю игру. Для нас важно сыграть на одном уровне все 40 минут, после перелета и против такого соперника это сыграет решающую роль. Про «Локомотив-Кубань» знаю, что клуб существенно обновил состав, но собрал российских игроков, с которыми приходилось играть в других клубах. Пополнили команду иностранцы, которые не первый год играют в баскетбол на высоком уровне: Алекс Марич, Николас Калатес и литовец Мантас Калниетис. В «Локомотив» пришел авторитетный тренер Евгений Пашутин, так что эта команда обладает достаточным мастерством и умением. Такие поражения, как у «Локо» было в последней игре с «Нибургом», мотивируют, поэтому они точно не будут расслабляться в игре нами. У нас также не должно быть проблем с мотивацией, так как против нас будут играть игроки высокого уровня. Нам будет важно сыграть на их уровне и быть подготовленными психологически.