В Приморье найдено тело одного из пропавших рыбаков

Трое мужчин отправились на рыбалку еще 6 октября

15:16, 16 октября 2012 Происшествия
e76a1183027e9e1988a38836ce21ef3c.jpg

Как уже ранее сообщалось, 8 октября в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю от жительницы ЗАТО Фокино поступило заявление с просьбой организовать поиск её мужа, который с двумя товарищами 6 октября на моторной лодке вышел на ловлю кальмара в бухту Руднева. До сих пор информации об их месте нахождения нет.

Сразу же администрацией ЗАТО Фокино были организованы поиски пропавших людей. Спасателями муниципального поисково-спасательного отряда на моторной лодке была осмотрена акватория моря в районе бухт Анна и Павловского. Поиски результатов не дали.

8 октября в районе бухты Руднева был обнаружен грузовой автомобиль «Хино», принадлежащий одному из рыбаков. 9 октября поисковые работы были продолжены. В районе предполагаемого происшествия вертолетом МИ-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России с 4 спасателями Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту была проведена разведка местности. Воздушным судном обследована акватория залива Стрелок, побережье о. Путятина. Также осмотр морской акватории и прибрежной полосы осуществлялся сотрудниками отделения ГИМС ЗАТО Большой Камень и морскими судами, находящимися в данном районе.

В результате проведения поисковых работ 9 октября в морской части залива Стрелок судном было обнаружено тело одного из пропавших рыбаков в спасательном жилете.

В период с 10 по 13 октября 2012 г. спасателями проводился осмотр побережья проливной зоны Восточного прохода з.Стрелок, о.Путятин и прилегающей акватории. Одновременно корабли и проходящие мимо суда осуществляли наблюдение за водной поверхностью в з.Стрелок. Поиск результатов не дал.

В связи с неблагоприятными метеоусловиями 14 октября поиски людей были приостановлены. С улучшением погоды поисковые мероприятия будут продолжены, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Источник: vostokmedia.com