В поселке Углекаменск задержан несовершеннолетний воришка

Сейчас в отношении несовершеннолетнего правонарушителя возбуждено уголовное дело

13:14, 16 октября 2012 Происшествия
8cc339405853e586f012625e1a60f245.jpg

14-летний подросток, воспользовавшись отсутствием хозяев, через незапертое окно пробрался в квартиру, расположенную на втором этаже жилого дома. Добычей вора стала золотая цепочка с крестиком.
Вернувшись домой и обнаружив пропажу украшения, его владелец – 30-летний мужчина – обратился за помощью в полицию.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого, который признал свою вину и вернул украденное.

Сейчас в отношении несовершеннолетнего правонарушителя возбуждено уголовное дело по факту квартирной кражи. В связи с достижением возраста уголовной ответственности отвечать за свои деяния парню придется по всей строгости закона. Действующим законодательством за тайное хищение чужого имущество предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Управление МВД России по Приморскому краю напоминает жителя и гостям Приморья о том, что кражи, как правило, происходят в то время, когда хозяева находятся в отъезде или в течение нескольких часов отсутствуют дома. Для того, чтобы не стать жертвой преступников, достаточно соблюдать ряд несложных рекомендаций. Отлучаясь из дома, позаботьтесь о том, чтобы все окна и балконные двери были плотно закрыты. Если Вы планируете долгосрочное отсутствие, попросите родных, знакомых или соседей присмотреть за Вашей квартирой, домом. Только ответственное отношение к собственному имуществу поможет вам избежать визита непрошеных гостей.