Получившего химожог солдата в Приморье перевели в травматологию

По оценкам врачей, рядовой получил химический ожог 17% поверхности тела

12:17, 16 октября 2012 Происшествия
2cffc9a569b83e9dfaf523e420946ad9.jpg

Военнослужащего по призыву Никиту Акишина, обжегшегося кислотой в воинской части в Приморье, перевели в понедельник из отделения интенсивной терапии в травматологию, но последние несколько дней он жалуется на боли в области легких, сообщила РИА Новости сестра Акишина Екатерина Башкирова.

"Его перевели сегодня в травматологию, врачи сказали, что потребуется пересадка (кожи), но небольшая. В воскресенье у Никиты начали болеть легкие, будут делать обследование, результаты которого будут во вторник", - сказала Башкирова.

По ее словам, врачи связали боль в легких с отравлением химическим веществом.

При отравлении парами кислоты возникает раздражение и ожог глаз, слизистых оболочек носоглотки, гортани, носовые кровотечения, боль в горле, охриплость голоса из-за спазма голосовой щели. При этом особенно опасны отеки гортани и легких. При попадании кислоты на кожу возникают химические ожоги, глубина и тяжесть которых определяются концентрацией кислоты и площадью ожога.

Ранее сообщалось, что солдат Никита Акишин из города Ноябрьск Тюменской области, проходящий службу приморском городе Лесозаводск, получил серьезные ожоги лица, выполняя вместе с шестью сослуживцами приказ командира перенести со склада в грузовик канистры с "неизвестным содержимым". Акишин, подумав, что это солярка, взял 25-литровую канистру, сделал несколько шагов, и, так как канистра была заполнена не полностью, содержимое выплеснулось наружу и обожгло солдата. По оценкам врачей, рядовой получил химический ожог 17% поверхности тела.

Следствие после этого возбудило против командира войсковой части уголовное дело о халатности, офицеру грозит до семи лет колонии.

Источник: ria.ru