Во Владивостоке полицейские задержали грабителей, отобравших мопед у подростка

13:40, 16 октября 2012 Происшествия
09304b551a361ab683f371c5d11ff8a1.jpg

Прошедшим вечером 17 летний юноша, проживающий в доме на улице Юмашева, занимался ремонтом своего мопеда. Внезапно к нему подошли двое нетрезвых мужчин и стали требовать, чтобы подросток дал им прокатиться. Парень ответил отказом. Злоумышленники не ожидали отпора и принимать его не стали. Они силой отобрали у подростка мопед и скрылись в неизвестном направлении. Потерпевший направился домой и рассказал обо всем родителям.

В то время, пока мальчик объяснялся с мамой и папой, к сотрудникам патрульно-постовой службы, патрулировавшим район неподалеку от дома, где произошло преступление, подошел мужчина и сообщил о том, что он видел, как двое неизвестных силой отобрали мопед «Хонда Лиад» у несовершеннолетнего. Полицейские незамедлительно стали разыскивать преступников.

Поиски были недолгими. Поскольку оба грабителя находились в состоянии алкогольного опьянения, их поездка на похищенном транспортном средстве не увенчалась успехом: новоиспеченный водитель не справился с управлением и совершил наезд на автомашину, припаркованную возле жилого дома. Однако, это не становило налетчиков и они продолжили движение. Но через несколько метров водитель мопеда съехал с дороги и опрокинулся вместе со своим пассажиром. В результате ДТП пострадал сам грабитель, управлявший транспортом.

«Хонду» после этой поездки придется долго чинить.

Мужчины, ограбившие несовершеннолетнего, задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Источник: РИА Новости