Возможному виновнику гибели Марины Голуб предъявили обвинение

Прощание с актрисой прошло в субботу в МХТ имени Чехова

12:32, 15 октября 2012 Культура
e031f14324345d993250f9d0b235e198.jpg

Предполагаемому виновнику аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, предъявили обвинения по двум статьям. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД.

31-летнему Алексею Русакову предъявлены обвинения по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а также по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Ранее следствие уже заявило о намерении арестовать Русакова.

Напомним, известная советская и российская актриса, телеведущая Марина Голуб погибла в результате автокатастрофы в Москве. В ночь на 10 октября после спектакля "Смертельный двигатель" в Театре наций Марина Голуб остановила Hyundai попросила подбросить домой. В 00.05 на перекрестке в эту машину на большой скорости врезался красный Cadillac. Актриса находилась на заднем пассажирском сиденье, куда и пришелся основной удар. Марина умерла от травм до прибытия "скорой помощи". Трагедия случилась на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.

По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора. После аварии в Hyundai врезались еще Kia и Lada.

Предполагаемый виновник роковой аварии, водитель Cadillac, скрылся с места происшествия.

Вчера Русаков выпустил видеобращение, в котором сообщил, что это именно он сидел за рулем автомобиля Cadillac. Он рассказал, что боится необъективности в отношении расследования данного дела и именно поэтому не идет в полицию.

Позже стало известно, что правоохранительные органы в результате "оперативной комбинации" задержали Алексей Русакова. Прощание с актрисой прошло в субботу в МХТ имени Чехова.

Источник: rg.ru