В Приморье задержан китаец с медвежьей желчью

В отношении нарушителя закона возбуждено дело об административном правонарушении

11:53, 11 октября 2012 Происшествия
7556a54704798fbe2b8b0390071d8154.jpg

Инспектором таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни при проведении таможенного контроля товаров, перемещаемых гражданами, была выявлена желчь медведя, передали в пресс-службе ДВТУ.

Товар животного происхождения, вывозимый в сопровождаемом багаже гражданином Китая из России, не был задекларирован в установленном таможенным законодательством порядке.

Гражданин КНР, предпринявший попытку незаконного перемещения желчи, заявил, что везет части домашнего животного для личного пользования. Однако согласно заключению эксперта, представленный на экспертизу товар является медвежьими желчными пузырями с желчью. Данный товар внесен в раздел 2.8 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами — членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положение о применении ограничений.

В отношении нарушителя закона возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России «Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию».