Пушкарёв открыл первую в городе площадку для экстремального спорта

Площадка подобного уровня является единственной на Дальнем Востоке

17:12, 10 октября 2012 Спорт
aa89f0d14232b7d3558497ce033cb2f6.jpg

Вчера, 9 октября, на территории Центра детского творчества (Океанский проспект, 43) была торжественно открыта первая во Владивостоке площадка для занятий экстремальными видами спорта.

Открыли центр для занятий альтернативными видами спорта глава города Игорь Пушкарёв, депутат Думы города Владивостока Людмила Талабаева, генеральный директор компании-подрядчика по строительству площадки «Fkrams» Фёдор Тихомиров и победитель фестиваля по экстремальным видам спорта «Позитив» среди юниоров Данил Ганжа, перерезав символическую ленту.

На новой площадке, которая состоит из трёх секторов для занятий скейтбордингом и велотриалом, будут собираться все любители экстремальных видов спорта. Ранее ребята тренировались на территории небольшого сквера под опорами Некрасовского путепровода, который своими силами оборудовали как небольшой скейт-парк. Но теперь, благодаря программе «Спортивный Владивосток» у любителей экстрима появилась возможность тренироваться на площадке специально созданной для них.

Сейчас на площадке установлены временные конструкции, но уже к концу октября из Санкт-Петербурга привезут совершенно новые и современные конструкции-трансформеры и ребята смогут расставить их на территории центра как им самим будет удобно.

Стоит отметить, что площадка оборудована освещением и ребята смогут тренироваться с 9 до 22 часов. Кроме того, рассматривается вопрос организации для спортсменов раздевалки.

«Площадка подобного уровня является единственной на Дальнем Востоке, более того, ближайший подобный комплекс для экстремального спорта находится в Красноярске, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - Очень важно дать молодым людям возможность заниматься любимым спортом и если эта площадка будет пользоваться большой популярностью, мы откроем подобные во всех районах города».

[cp_gallery:1969]