В Приморье начата проверка по факту химического ожога у солдатa

В настоящее время следователи опрашивают очевидцев

13:56, 9 октября 2012 Происшествия
7799c0fb9600a0f5b71a085bb5998b7f.jpg

В Приморье проводится доследственная проверка по факту ожога серной кислотой, полученного военнослужащим, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

По предварительным данным, 27 августа солдаты переносили емкости с электролитом в автомобиль "КАМАЗ".

- При переносе одной из емкостей из-за ее ненадлежащей закупорки произошло разливание жидкости на рядового Акишина, которого в тот же день доставили в Надеждинскую районную больницу Приморского края. 5 октября военнослужащего перевели в филиал "301 окружного военного клинического госпиталя" Минобороны России, расположенный в Уссурийске, - пояснил собеседник.

По оценкам врачей, потерпевший получил 17-процентный ожог тела: у молодого человека обожжены лицо, шея, грудная клетка, а также правая рука.

В настоящее время следователи опрашивают очевидцев, а также офицера, ответственного за погрузку опасной жидкости. Предстоит также выяснить, были ли проинструктированы солдаты о правилах безопасности при работе с химическими веществами.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что рядовой Никита Акишин из города Ноябрьск Тюменской области, проходящий службу в Лесозаводске, получил серьезные ожоги лица и тела после взрыва у него в руках канистры с серной кислотой и якобы два часа после инцидента он бегал и "ловил ветер", чтобы было не так больно. Опровергнув данное сообщение, в пресс-службе Восточного военного округа заявили, что баллон с серной кислотой не взрывался в руках у солдата - он уронил его по неосторожности. По словам начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева, первую помощь военнослужащему оказали на месте. В трамвпункте пострадавший был уже через полчаса после инцидента. Врачи оценили его состояние как удовлетворительное, а степень повреждений ближе к легкой.

Источник: rg.ru