ОАО «ДВЭУК» подан иск к ЗАО «Крокус Интернэшнл» » о взыскании долга

Переговорный процесс завершился безрезультатно

12:22, 9 октября 2012 Происшествия
8ef70650e35118baaacc211b14ef6b69.jpg

5 октября в арбитражном суде Приморского края состоялось предварительное заседание по иску ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» к ЗАО «Крокус Интернэшнл» о взыскании задолженности за поставку тепловой энергии на сумму 102,248 млн рублей. Судебное разбирательство запланировано на ноябрь 2012 года.

Переговорный процесс с руководством ЗАО «Крокус Интернэшнл» о погашении сложившегося долга завершился безрезультатно. В этой связи ОАО «ДВЭУК» было вынуждено обратиться в суд.

Согласно исковому заявлению ЗАО «Крокус Интернэшнл» нарушило договорные обязательства в части оплаты за тепловую энергию, потребленную в период с декабря 2011 года по июль 2012 года включительно. Общая сумма основного долга с учетом частичной оплаты составила 98,355 млн рублей. По состоянию на 29.08.2012 размер пени за нарушение сроков оплаты превысил 3,892 млн рублей.

С момента заключения договора ОАО «ДВЭУК» осуществляло поставку тепловой энергии бесперебойно и в строгом соответствии с принятыми на себя обязательствами. Кроме того, ввиду завершения отделочных работ на объектах ЗАО «Крокус Интернэшнл» и проведения саммита АТЭС-2012, тепловая энергия поставлялась вплоть до конца сентября. Соответственно, исковые требования ОАО «ДВЭУК» будут увеличены.

ЗАО «Крокус Интернэшнл» (Crocus International) выступает генеральным подрядчиком строительства на о. Русский объектов Дальневосточного федерального университета, в котором состоялся деловой саммит АТЭС-2012.

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» ответственно за строительство энергоинфраструктуры о. Русский, в том числе трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей тепло- и электроснабжения.