Российский банкир усложнил работу киллерам

Мужчина, которому на будущей неделе предстоит перенести последнюю операцию, рассказал, что уже может передвигаться на ногах

13:42, 8 октября 2012 Происшествия
2910447e13269c29a74c2a2da57ffb29.jpg

Выживший после покушения бывший российский банкир Герман Горбунцов продолжит работу в Лондоне. "Я уже поменял место жительства и переехал в новый офис, я буду заниматься тем же, что и раньше, но только в другом месте, — отметил банкир, добавив, что будет избегать района, где семь месяцев назад произошел инцидент. — Сейчас я живу там, где совершить покушение будет гораздо тяжелее".

Мужчина, которому на будущей неделе предстоит перенести последнюю операцию, рассказал, что уже может передвигаться на ногах: "Теперь я могу пройти около 500 метров по прямой и даже подняться на 20 ступенек".

По данным ИТАР-ТАСС, местные полицейские продолжат круглосуточную охрану палаты Германа Горбунцова до конца расследования. Лечение и охрану российского миллионера оплачивают британские налогоплательщики. Поиски киллера, скрывшегося с места преступления, продолжаются. По словам бизнесмена, он не видел нападавшего, но уверен, что это был наемный убийца.

В середине лета россиянин подал в министерство внутренних дел Великобритании прошение о предоставлении убежища для себя и своих близких. Покушение было совершено 20 марта на улице Бинг-стрит на востоке британской столицы. В феврале власти Молдавии объявили экс-банкира в международный розыск в связи с банкротством принадлежавшего ему Универсалбанка.