Заурбек Байсангуров защитил титул чемпиона

Встреча боксеров состоялась с четвертой попытки

13:25, 8 октября 2012 Спорт
16e960ffdfc8e0470cc0cc47b57f87d1.jpg

Российский боксер Заурбек Байсангуров защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 69,9 килограмма. В киевском Дворце спорта он выиграл в 12-раундовом поединке по очкам у обладателя "временного" титула по этой же версии чеха Лукаша Конечны. Все судьи отдали победу россиянину с большим преимуществом: 119:109, 117:111, 118:110. Телеканал "Россия 2" и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию боя

В результате 27-летний Заурбек Байсангуров во второй раз защитил пояс, которым владеет с мая 2012 года. Одержанная в Киеве победа стала для него 28-й (20 нокаутом) при одном поражении. 34-летний Лукаш Конечны потерпел четвертое поражение при 48 победах (23 нокаутом).

Встреча боксеров состоялась с четвертой попытки. Сначала стороны не смогли договориться о поединке в декабре 2008 года, и Байсангуров потерпел первое в своей карьере поражение от будущего чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) от американца Корнелиуса Бандрейджа. В мае прошлого года WBO назначила проведение боя за "временный" титул чемпиона мира между россиянином и чехом, но Конечны провел поединок с французом Хусейном Байрамом, защитил титул чемпиона Европы и стал обязательным претендентом для тогдашнего "регулярного" чемпиона мира украинца Сергея Дзинзирука. После того, как Дзинзирук травмировался, бой с Конечны был отменен, титул объявлен вакантным, "временный" чемпион Байсангуров автоматически был провозглашен "постоянным", а Конечны стал обязательным претендентом для Байсангурова.

Поединок был намечен на 10 марта 2012 года, но россиянин получил травму спины, так что он был отложен. После этого Конечны завоевал титул "временного" чемпиона по этой версии, а Байсангуров провел добровольную защиту, выиграв у француза Мишеля Соро по очкам.

Заурбек Байсангуров - один из трех россиян-чемпионов мира по престижным версиям наряду с Денисом Лебедевым ("временный" пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе.

Источник: vesti.ru