Арбитражный суд отказал ЗАО «Гидрострой» в иске о возмещении ущерба

Cуд не нашёл нарушений в действиях Россельхознадзора в отношении сахалинской компании

14:31, 5 октября 2012 Происшествия
a1cdb20c019942a95bedacdb3a0f93dd.jpg

Арбитражный суд Приморского края отказал сахалинской компании ЗАО «Гидрострой» в удовлетворении исковых требований по взысканию с Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 1,8 миллиона рублей. Суд не нашёл нарушений действующего законодательства в действиях надзорного органа.

Основанием для обращения сахалинской компании в Арбитражный суд Приморского края послужило, по их мнению, необоснованная задержка ветеринарно-санитарного обследования транспортного рефрижератора «Петергоф», для его последующего включения в Перечень хозяйствующих субъектов РФ, имеющих необходимые условия для производства, хранения, переработки продукции, предусмотренные приказом Минсельхоза России от 06.10.2008 г. № 453.

Так, по мнению ЗАО «Гидрострой», в результате бездействия Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, компании, в результате простоя судна с 07 по 25 июня 2012 года были причинены убытки в размере 1,8 миллиона рублей.

Суд, исследовав материалы дела, в удовлетворении исковых требований отказал. Как определил суд, срок рассмотрения заявления на обследование судна не может превышать 30 дней со дня поступления соответствующего заявления, которые подавались сахалинской компанией 06 и 13 июня 2012 года. Более того, по сообщению самого ЗАО «Гидрострой», плановый подход ТР «Петергоф» в порт Корсаков был запланирован на 28 июня 2012 года, что свидетельствует о том, что данное судно до этого срока в порту отсутствовало.

Обследование судна было проведено 29 июня 2012 года, о чём составлен соответствующий акт ветеринарно-санитарного обследования.