Пьяный мопедист врезался в камаз во Владивостоке

За прошедшие сутки в Приморье произошло семь ДТП с участием водителей мототранспорта

12:38, 5 октября 2012 Происшествия
5c3feaf32cd6fe89eb729ca3b09c98e3.jpg

За прошедшие сутки в Приморье произошло семь ДТП с участием водителей мототранспорта.

Во Владивостоке, вчера, в 23.50 на автодороге «Хабаровск - Владивосток» водитель мопеда «Ямаха Джог», двигаясь без мотошлема в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий «КАМАЗ». Мопедист с ушибом головного мозга и колена был доставлен в больницу.

Еще один водитель минимотика в Уссурийске столкнулся с «КАМАЗом». При выезде со второстепенной дороги мопедист не предоставил преимущество автомашине «КАМАЗ», движущейся по главной дороге. В результате столкновения водитель минимото получил травму головы и был госпитализирован.

В Находке водитель мопеда «Кавасаки», двигаясь со стороны пляжа Золотари, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «Тойота Кариб». С сотрясением мозга и травмой колена байкера доставили в больницу.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям мотоциклов, мопедов и скутеров: помните, что вы наиболее уязвимые участники дорожного движения на транспорте, не превышайте скорость, не пренебрегайте защитой в виде мотошлемов и экипировки для тела. Помните, для водителей мототранспорта, как правило, ДТП заканчиваются тяжелыми травмами.