Приморца ударили по голове ледорубом

На вопрос полицейских, зачем он проник в чужую квартиру, задержанный пояснил, что ответить не может

18:37, 4 октября 2012 Происшествия
8f4c5ef3bdd374af4e85c34c779e902a.jpg

В дежурную часть артемовской полиции поступило сообщение из городской больницы. Дежурный врач сообщил, что в медучреждение госпитализирован 57-летний мужчина. Ему диагностированы черепно-мозговая травма, перелом костей носа, колото-резаная рана брюшной стенки.

Уже через несколько минут после поступившего заявления в палате пострадавшего находились сотрудники уголовного розыска. Мужчина рассказал полицейским, что накануне ночью на него напал незнакомец.
По словам потерпевшего, в его комнату через незапертое окно проник весьма нетрезвый молодой человек. Непрошеный гость нанес хозяину квартиры удар, от которого пострадавший упал. А злоумышленник тем временем стал шарить по квартире в поисках наживы. Но его внимание привлек ледоруб, стоявший в коридоре. Схватив орудие для подледного лова, злоумышленник принялся избивать им потерпевшего, все еще лежавшего на полу. В это время в проеме окна появилась девушка. Увидев происходящее, она закричала, забралась в квартиру и стала требовать, чтобы налетчик остановился. Но остановить «разошедшегося» негодяя смог только скрип отрывающейся входной двери. Знакомая хозяина квартиры, проходя мимо и, увидев свет в окне в столь позднее время, решила посмотреть, все ли в порядке у соседа. Как только входная дверь открылась, парень с девушкой, оттолкнув женщину, пустились наутек.

Со слов потерпевшего и его знакомой был составлен фоторобот предполагаемого преступника. Вскоре сыщики доставили в отдел полиции 26-летнего жителя поселка Артемовский. На вопрос полицейских, зачем он проник в чужую квартиру, задержанный пояснил, что ответить не может: он был сильно пьян и не руководил своими действиями.

Ранее злоумышленник уже имел противоречия с законом. Он привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Сейчас в следственном отделе ОМВД России по городу Артем возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.