Мать запоила до смерти алкоголем трехмесячного ребенка на Чукотке

Суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок два года

19:42, 3 октября 2012 Происшествия
2b61f10cddd698286070030c1a2f525d.jpg

Билибинский районный суд на Чукотке приговорил к двум годам исправительных работ мать, которая запоила алкоголем до смерти свою трехмесячную дочь.

Приговор Надежде Еремеевой вынесен по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок два года с удержанием пяти процентов из заработка в доход государства, сообщается в среду на сайте прокуратуры Чукотки.

Как уточняется, при вынесении приговора суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Следствие установило, что еще будучи беременной, Н.Еремеева систематически употребляла спиртные напитки. После того, как дочери исполнилось три месяца она "неоднократно добавляла в молочную смесь алкогольные напитки различной крепости с тем, чтобы ребенок спал", говорится в сообщении.

Отмечается, что 20 марта мать в очередной раз добавила в молочную смесь пиво и напоила им дочь, в этот же день ребенок скончался от острого отравления этиловым алкоголем.

При этом, по данным медиков, систематическое употребление матерью спиртного во время беременности и кормление ребенка спиртосодержащей жидкостью привело к развитию у него хронической алкогольной интоксикации.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"