Футболисты «Луча-Энергии» поквитались с «Сибиряком»

В 16-ом туре Первенства России в зоне

16:43, 3 октября 2012 Спорт
82954333a63a7411233129e0be15a5e6.jpg

Футболисты «Луча-Энергии» наконец-то прервали безвыигрышную домашнюю серию, длившуюся более месяца. В 16-ом туре Первенства России в зоне «Восток» желто-синие переиграли со счетом 2:1 «Сибиряк» и тем самым взяли у братчан реванш за гостевое поражение в первом круге – 0:1. В составе «Луча-Энергии» оба мяча забил Александр Тихоновецкий (первый – ударом головой, после подачи углового, второй – с пенальти), а у гостей отличился Артем Козлов.

«Луч-Энергия» - «Сибиряк» - 2:1 (1:0)

Голы: Тихоновецкий (Сагиров), 21 – 1:0, Козлов Артем, 69 – 1:1, Тихоновецкий (пенальти), 80 – 2:1.

16 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

02.10.2012. Владивосток. Стадион «Динамо», 1.600 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Книга, Тихий, Изотов, Могилевский, Колычев, Дудкин (Белосорочко, 46, Мамаев, 76), Аджинджал (Учуров, 55), Суродин, Сагиров, Столбовой (Скобликов, 46), Тихоновецкий.

«Сибиряк»: Пфетцер, Лысков (Рахматулин, 79), Кубин, Мотовилов, Кулигин, Багаев (Ефремов, 55), Галин, Козлов Артем, Козлов Антон, Матвеев (Дунаев, 33), Сабанов (Агеев, 85).

Предупреждения: Мамаев, 89, Скобликов, 90+ – Козлов Артем, 74, Ефремов, 90+, Кулигин, 90+

Удаления: нет – Пфетцер, 78

Главный судья: Евгений Галимов (Екатеринбург) .

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 18 (5, 1 - ) – 16 (12).

Голевые моменты: 6 - 3.

Угловые: 4 – 5.

Пресс-конференция:

Евгений Харланов, главный тренер ФК "Сибиряк":

Матч получился для нас неровным. Дорога сказалась сильно. До последнего момента ребята не знали, едим ли мы во Владивосток или нет. Тем не менее, приехали. Но дорога была очень трудной. Это не оправдание – это констатация факта.

Первый тайм, я считаю, мы полностью провалили. И хорошо, что хозяева не воспользовались моментами, которые у них были. Очень хорошими моментами для взятия ворот. Но один мяч они все-таки забили. Во втором тайме мы вроде бы успокоились, разбегались и в результате второй тайм прошел в обоюдной борьбе с равными шансами на успех. Один свой момент мы использовали, сравняли счет. Был еще один, но, увы, не забили.

В принципе, у нас команда играет на контратаках, с быстрым переходом середины поля. Но сегодня у нас не всё получалось. Могу сказать, что хозяева сегодня победили заслужено, хотя нам очень хотелось взять здесь очки.

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

Сегодня получился достаточно открытый футбол, с большим количеством голевых моментов. Конечно, в первом тайме нам нужно было реализовать свои моменты и увеличить счет. К сожалению, не получилось. Во втором тайме уже у команды Братска стали возникать хорошие моменты, потому что наши ребята хотели забить второй мяч, стали играть в более открытый футбол. Торопились, допускали много брака в передачах. Было много потерь. И «Сибиряк» этим воспользовался – забил гол. Хорошо, что в концовке мы все-таки смогли забить свой второй мяч и одержать победу.