Во Владивостоке определились сильнейшие шахматисты

Кандидаты в мастера Макар Панченко и Владимир Чухачев выиграли все партии

12:44, 3 октября 2012 Спорт
786702e609de27c044dfce309e2ee907.jpg

В шахматном клубе «Ладья» завершилось открытое лично-командное первенство города Владивостока по шахматам среди молодежи. Напомним, что турнир проходил при поддержке городской администрации.

Золотую медаль среди девушек завоевала 11-летняя перворазрядница Александра Иванченко. Александра достойно сражалась и показала неплохой результат 3½ очка из девяти возможных.

«Непростая борьба развернулась среди мужчин», - подчеркнул заместитель президента шахматной федерации города Андрей Степанов.

Кандидаты в мастера Макар Панченко и Владимир Чухачев выиграли все партии, а между собой в последнем туре сыграли вничью. Все дополнительные показатели у них оказались одинаковыми.

«Согласно регламенту соревнований победителя пришлось определять на тайм-брейке с помощью так называемого «армагеддона» - партии, в которой белым дается 5 минут, а черным 4 минуты, но при ничьей победителем становится играющий черным цветом», - отметил Андрей Степанов.

На жеребьевке белые фигуры вытянул Макар Панченко, ему нужна была только победа. Макару удалось обострить игру, выиграть у соперника качество, однако он просрочил время. Победителем турнира и обладателем золотой медали среди мужчин стал Владимир Чухачев. Второе место у Макара Панченко, третье место завоевал Даниил Черников.

По результатам проведенного турнира Александра Иванченко, Владимир Чухачев и Макар Панченко получили путевки в Биробиджан, где примут участие вчемпионате Дальнего Востока среди мужчин и женщин. Турнир будет проходить в марте 2013 года.

В командном зачете уверенную победу одержали воспитанники тренера Андрея Щукина из шахматного клуба «Форпост». Второй стала команда ДЮСШ «Старт», а третье место заняли спортсмены ДЮСШ «Чемпион».

Отметим, что в рамках городского первенства продолжаются квалификационные турниры на 3-й и на 2-й разряд. Их победители станут известны уже в ближайшее воскресенье.