Без вести не пропавшая

Более 500 досье на женщин, пропавших без вести, перелопатили сыщики Владивостокского линейного управления МВД России

12:19, 3 октября 2012 Происшествия
7b7449239e1cb4359fa98848c41d920e.jpg

Более 500 досье на женщин, пропавших без вести, перелопатили сыщики Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте, прежде чем установили личность девушки, убитой пять лет назад.

Весной этого года в краевых СМИ, в том числе и в нашей газете, промелькнуло сообщение о скелетированных останках женщины, найденных на железнодорожной станции Первая Речка в колодце между 18-м и 20-м путями (см. «Владивосток» № 60 (4832) от 25 апреля 2012 года, «От женщины остались одни кости»). В публикации были указаны номера телефонов, куда можно было позвонить, если ваши близкие бесследно исчезли. Но шла неделя-другая, а в полицию по этому поводу никто не обращался...

Если бы не рабочие, которым поручили вырыть ров для строительства ограждения железнодорожных путей, то мешок с костями, вполне возможно, и не нашли бы. По крайней мере, не в этом году. Зная, что в зоне предстоящих работ проходят подземные коммуникации связи, рабочие призвали на помощь связистов, чтобы те открыли один из колодцев, принадлежащих их ведомству, и посмотрели, в каком направлении уложен кабель.

Подняв крышку люка, связисты обнаружили на дне колодца полусгнивший мешок, из которого торчали кости. О страшной находке тут же сообщили в полицию.

Продолжение читайте в свежем номере газеты "Владивосток" от 03.10.12г

Источник: Сергей Кожин "VladNews"