Родственница российского императора побывала на набережной Цесаревича

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта сделал такой подарок городу

11:43, 3 октября 2012 Культура
1a14928bac6b1a578108e53c76d4dc8b.jpg

Княгиня Ольга Куликовская-Романова прибыла с визитом во Владивосток в рамках подготовки к предстоящему в 2013 году 400-летию Дома Романовых.

В сопровождении митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина княгиня прогулялась по набережной Цесаревича, названной так в честь Николая II, который побывал во Владивостоке, когда еще носил титул наследника престола.

— Очень приятно, что в городе становится все больше мест, куда можно прийти с семьей и детьми, погулять. Здорово, что Дальневосточный центр судостроения и судоремонта сделал такой подарок городу. На меня произвело впечатление, насколько тщательно восстановили исторические здания. Архитектурный ансамбль органично сочетает в себе постройки XIX века и современные элементы. Было бы символично организовать в одном из зданий на новой набережной выставку работ семьи Романовых,— предложила Ольга Куликовская-Романова.

В рамках празднования 400-летия Дома Романовых планируется организовать в российских городах выставку работ великой княгини Ольги Александровны, одаренной художницы. Во Владивосток экспозицияприбудетв 2013 годуи будет выставлена в одном из зданий набережной Цесаревича, о чем заключено предварительное соглашение с руководством ДЦСС. Строительные работы заканчиваются в конце октября. После открытия новой городской прогулочной зоны начнется обустройство реконструированных зданий. В одном из них и запланирована выставка.

Справка:

Ольга Николаевна Куликовская-Романова является вдовой Тихона Николаевича Куликовского-Романова, сына великой княгини Ольги Александровны, родного племянника последнего российского императора Николая II, внука императора Александра III.