Инспекторы ГАИ Приморья провели мероприятие по выявлению нетрезвых водителей

В ходе рейда были выявлены 27 автомобилистов

11:17, 3 октября 2012 Происшествия
bc840e1115d77df856d7a6955fa5d17d.jpg

Резонансное ДТП в Москве, произошедшее по вине пьяного водителя и унесшее семь жизней, остро обозначило проблему нетрезвых граждан за рулем. Во многих субъектах страны стали проводиться массовые рейды по выявлению водителей, находящихся за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Не стал исключением и Приморский край.

В городах Владивосток, Артем, а также в Надеждинском районе Приморья наряды ДПС проверили водителей на наличие алкоголя в крови.

В ходе рейда были выявлены 27 автомобилистов, которые после употребления спиртных напитков позволили себе сесть за руль машины.

Стоит отметить, что за восемь месяцев текущего года на территории Приморского края произошло 209 ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В этих авариях погибли 25 человек, 318 были ранены. «Совсем немного выпившие», «нормально себя чувствовавшие», «почти выветрившиеся» и «практически трезвые» теряют управление над автомобилем, перестают адекватно оценивать ситуацию на дороге и, в конечном счете, создают реальную угрозу для остальных участников движения. Зачастую жертвами нетрезвых водителей становятся их близкие люди, которые находятся в машине.

Управление ГИБДД Приморья призывает водителей: откажитесь от поездок за рулем после застолий и дружеских посиделок: в состоянии алкогольного опьянения Вы можете стать причиной трагедии, которую уже никогда не сможете исправить!