Оперативная информация МЧС России по Приморскому краю: 2 октября

На реках восточного побережья наблюдается спад воды

13:33, 2 октября 2012 Происшествия
dccfe297c5077f78f52c060be5034173.jpg

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 14 пожаров. Погибших и травмированных нет, спасено 3 человека. На пожарах спасено 3 человека. В тушении было задействовано: 69 человек личного состава и 25 единиц техники.

Лесопожарная обстановка

По данным спутникового мониторинга по состоянию на 08.00 (хбр) 2 октября на территории края выявлена 1 тепловая аномалия в Находкинском городском округе, при проверке не подтвердилась.

Поисковые работы

С 1 октября силами Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО ведется поиск мужчины 1959 года рождения в районе мыса Вятлина острова Русский на акватории Уссурийского залива. По имеющейся информации мужчина выпал за борт прогулочной яхты. Силы и средства: 11 человек, 2 плавательных средства. Также в поисках был задействован Вертолет Ми-8 МЧС РФ, который обследовал район поиска с воздуха.

С 1 октября Дальнегорским поисково-спасательным отрядом ДВРПСО в районе дачного поселка Черемшаны проводится поиск мужчины 1952 года рождения. По имеющейся информации 28 сентября мужчина уехал на рыбалку и по настоящее время не вернулся. В поисках задействовано 2 человека и 1 единица техники.

Продолжаются поиски женщины 1941 года рождения, пропавшей в районе поселка Золотари Находкинского городского округа. По имеющейся информации 23 сентября женщина уехала на дачу и не вернулась домой в назначенное время. В поисках задействовано 6 человек и 2 единицы техники, в том числе кинолог с собакой.

Гидрологическая обстановка

Подъем уровня воды наблюдается в среднем течении Уссури, на реках Арсеньевка, Крыловка, Спасовка, Комиссаровка, Большая Уссурка, Малиновка, Раздольная. Отмечается подтопление пониженных мест в поймах рек Крыловка, Арсеньевка у села Яковлевка, Илистая у села Халкидон без ущерба для населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

На реках восточного побережья наблюдается спад воды.

Радиационная обстановка

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 (хбр) 2 октября радиационный фон составляет 12 мкр/ч.