«Чуркинскому маньяку» грозит 15 лет

Уголовное дело передано в суд

16:46, 29 сентября 2012 Происшествия
f2e308d2294a7b6fc00095566ae95f9f.jpg

Следственным комитетом по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Владивостока. Он обвиняется в трех разбойных нападениях, двух кражах, грабеже и убийстве.

По версии следствия, обвиняемый совершил несколько нападений на женщин в Первомайском районе города Владивостока с целью завладеть их имуществом.

27 января 2012 года на улице Окатовой он схватил проходившую мимо женщину за шею, вырвал из её рук сумку и скрылся.

19 марта в подъезде дома на улице Кипарисовая обвиняемый под угрозой ножа забрал сумку у пенсионерки. Однако, когда злоумышленник вышел из подъезда женщина побежала за ним и стала удерживать, тогда обвиняемый нанес ей удар ножом и скрылся. От полученного тяжкого ранения женщина умерла.

В тот же день обвиняемый напал еще на одну женщину на улице Каштановой и, ударив её ножом, похитил сумку. Потерпевшей оказана медицинская помощь.

31 марта обвиняемый похитил сумку еще у одной женщины. При нападении обвиняемый использовал нож и нанес потерпевшей тяжкий вред здоровью.

Кроме того, 17 марта из квартиры на улице Героев Тихоокеанцев обвиняемый тайно похитил телевизор. 24 апреля из этой же квартиры он похитил ноутбук.

Уголовное дело передано в суд. Обвиняемому грозит 15 лет лишения свободы.