Полицейские Уссурийска раскрыли несколько квартирных краж

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело

16:28, 27 сентября 2012 Происшествия
243e58bcd4f17e81c6f12a6c1e1626f3.jpg

Первое преступление было зарегистрировано в городе Находка. 34-летний мужчина пригласил к себе в гости 23-летнего знакомого. В результате встреча затянулась, и молодой человек решил переночевать у приятеля, а наутро отправиться домой.

На следующий день, после ухода гостя, хозяин квартиры обнаружил пропажу своих накоплений – денег в сумме 10 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили место нахождения нечистого на руку парня и задержали его.

Подозреваемый признался, что уже успел найти применение украденным деньгам.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

В городе Уссурийск 37-летняя женщина обратилась за помощью в полицию и рассказала, что из ее квартиры похищена золотая цепочка с кулоном. При этом заявительница сообщила, что у нее есть основания полагать, что кражу совершил племянник – 24-летний житель этого же города.

Задержать молодого человека не составило труда. Подозреваемый сразу признал свою вину, однако не вернул родственнице украденные украшения: по словам парня, золотые изделия он успел продать случайному знакомому.

В настоящее время по факту тайного хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело. Согласно статье 158 УК РФ «Кража», наказанием за совершение подобных деяний может стать лишение свободы на срок до двух лет.