Творческие встречи проходят в Фестивальной деревне во Владивостоке

В 21 час начинается сеанс в кинотеатре под открытым небом

16:58, 24 сентября 2012 Культура
f9a3f76a68af1a104a1e62a7928e9324.jpg

В субботу, 22 сентября, на верхней площадки набережной Спортивной Гавани в рамках десятого международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» развернулась Фестивальная деревня. Здесь начали работу концертная площадка, кинотеатр под открытым небом, программа «Видеоарт», проходят мероприятия в рамках проекта «Открываем новый город».

Так, в одном из павильонов была открыта выставка детского рисунка «Дракон удачи во Владивостоке». Юные художники связали год дракона и события, которые происходят во Владивостоке. В итоге на рисунках предстали мероприятия саммита АТЭС, узнаваемые Владивостокские здания, которые охраняют драконы, и многое другое.

Члены автономной некоммерческой организации «Благое дело» представили выставку гончарных изделий, провели мастер-классы по лепке из глины, в которых приняли участие как дети, так и взрослые.

Известный канадский художник Карлито Дальседжио провел мастер-класс для детей. Ребята вместе с Карлито вдохновенно расписывали афиши кинофестиваля. Кроме того, здесь состоялся арт-перфоманс Карлито Дальседжио. Перфомансы художника пройдут также 25 и 27 сентября в 17 часов.

В восьми 20-футовых контейнерах представлена программа «Видеоарт». Здесь можно увидеть работы российским и зарубежных авторов, на создание которых их вдохновила обычная вода. Как отметили в оргкомитете фестиваля, участники проекта «Liquidity» рассматривают воду в условиях ее трансформации в различные состояния – от природных до субъективно поэтических. Лейтмотивом выставочного проекта является перетекание, превращение в любое состояние, которое позволяет и предполагает водная стихия. Приобщиться к данному проекту можно во время работы Фестивальной деревни - с 12 до 23 часов.

С 19 до 21 часа в Фестивальной деревне работает площадка «Step by Step», где все желающие могут участвовать в мастер-классах, танцевать или просто наблюдать за танцующими. В 21 час начинается сеанс в кинотеатре под открытым небом.

Организаторы мероприятий – оргкомитет фестиваля «Меридианы Тихого» и администрация Владивостока – приглашают посетить Фестивальную деревню всех желающих.