Сразу две регаты в один день прошли во Владивостоке

Первая гонка была достаточно трудной для участников

14:42, 24 сентября 2012 Спорт
5b57ec9364f09be97a25c6912faeaea3.jpg

В субботу, 22 сентября на акватории Амурского залива было дано два старта для двух разных регат.

В 12:00 стартовала первая гонка «Кубка юнг – 2012», детских соревнований на яхтах класса «Конрад 25Р». В этом году «Кубок юнг» получился как никогда масштабным. В нём принимали участие ребята из Владивостока, Артёма, Большого Камня и Славянки. Всего на старт вышло 18 яхт «Конрад 25Р» и более ста яхтсменов.

Главной целью этой регаты является обучение подрастающего поколения управлять большой килевой яхтой. Помогали в этом юным яхтсменам более опытные гонщики – один-два взрослых человека в экипаже.

Первая гонка была достаточно трудной для участников – в районе м. Песчаный яхты попали в штиль и несколько часов стояли практически без движения. Однако около трёх часов дня поднялся ветер, и яхты смогли дойти до финиша у б. Воеводы. Гонка завершились около 19:00.

В Воеводе все яхтсмены остались до следующего утра, а 23 сентября в 10:00 вышли на старт второй гонки – домой. «Кубок юнг – 2012» завершился около 15:00. Церемония награждения прошла на территории яхт-клуба «Семь футов».

По результатам регаты тройка призёров выглядит следующим образом:

1. «Браво», капитан Глеб Брант

2. «Фокстрот», капитан Денис Гайдаенко

3. «Джайв», капитан Александр Некрасов

Поздравить победителей и призёров приехали гости Кинофестиваля «Pacific Meridian» – Рок Бриннер и Дэрил Ханна.

И именно Кинофестивалю была посвящёна вторая регата субботы. Десять яхт класса «Platu 25» в трёх гонках выявляли победителя в «Pacific Meridian Race». Это ежегодное событие проходит в день открытия Кинофестиваля. В этом году старт регаты был дан в 16:00. Благодаря появившемуся на дистанции ветру удалось провести все три запланированные гонки. Лидеры регаты постоянно менялись: в первой гонке лидировала «Бригада С» (капитан Никита Стральский), во второй гонке первым пришёл «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко), а в третьей – «Алиса» (капитан Владимир Ермаков).

По сумме очков призовые места «Pacific Meridian Race» распределились следующим образом:

1. «Алиса» (капитан Владимир Ермаков) – 5 очков.

2. «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко) – 7 очков.

3. «Наутилус» (капитан Михаил Ермаков) – 9 очков.

Парусный сезон в Приморском крае подходит к завершению. Взрослым яхтсменам осталась всего одна регата – «Double Handed - 2012», а юных гонщиков ждут ещё два соревнования – «Осенний лист» и Закрытие сезона.

[cp_gallery:1950]