Карлито Дальседжио: «Лучшее – детям!»

Именитый художник провел мастер-класс на свежем воздухе

17:49, 23 сентября 2012 Культура
0336b6e24444f7bc1b70516e06ca9afb.jpg

23 сентября, на второй день фестиваля, известный на весь мир художник Карлито Дальседжио провел несколько часов в окружении детей, помогая им в нелегком, но таком веселом деле – творить чудеса красками и кистью.

«Дети намного лучше взрослых, и картины их намного интересней – у детей нет ограничений, сознание не лимитировано, оттого и картины выразительные, - делится своими мыслями Карлито, - В каждой стране, которую я посещаю, стараюсь проводить мастер-классы для детей, хотя я никогда не был профессиональным учителем.»

Сами дети не стесняются выражать свои идеи и эмоции в красках – красные цветы, зеленые драконы и маленькие черные фигурки – отличительный знак Карлито.

«Мне нравится, что они не стесняются делиться своим видением мира – это очень важно, особенно для детей,» - говорит художник о картинах детей.

Родители тоже не остались равнодушными – улыбались, подбадривали детей, охотно делились своими впечатлениями о фестивале. «Спасибо за такой праздник, я очень рад, что моя девочка смогла сегодня рисовать рядом с таким художником, как Карлито!» - поблагодарил папа маленькой Саши.

[cp_gallery:1952]