Тайфун «Samba» позволил виндсерфингистам края проверить свое мастерство

Ггонки финального третьего этапа Кубка края по виндсерфингу стартуют на мысе Кунгасный уже в эту субботу, 22 сентября

14:40, 19 сентября 2012 Спорт
00099a8cc76bea053fd6d96fd908819f.jpg

Виндсерфингисты стали, наверное, единственными, кто сумел извлечь пользу из экстремальных погодных условий, которые принес обрушившийся на побережье Приморского края тайфун «Sanba». 17 сентября во Владивостоке прошли третьи тренировочные гонки в рамках подготовки 3 этапа Открытого кубка Приморского края по виндсерфингу.

Испытать стихию на акваторию Амурского залива на досках класса «Wave» вышли более 30 спортсменов, в том числе представители УФСКН России по Приморскому краю. Как отметил председатель Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края Алексей Кравец: «Жесткие погодные условия: сильная волна и дождь, ветер, порывами свыше 20 мс, потребовали от спортсменов более высокого уровня мастерства и стали серьезной проверкой в преддверии Открытого Кубка Приморского края и международных соревнований на Тайване».

Напомним, гонки финального третьего этапа Кубка края по виндсерфингу стартуют на мысе Кунгасный уже в эту субботу, 22 сентября. Принять участие в них смогут спортсмены клубов и парусных секций Дальневосточного региона старше 18 лет. Организатором выступает Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края при поддержке Управления по физкультуре и спорту Приморского края и Управления ФСКН по Приморскому краю.

Ознакомиться с условиями участия в гонках Открытого кубка Приморского края по виндсерфингу и оставить предварительные заявки можно по тел. 2-552-842. Предварительное согласие на участие в этих престижных соревнованиях, которые пройдут под патронажем приморского управления наркоконтроля, уже дали более 60 спортсменов края. Среди них начальник УФСКН России по Приморскому краю Игорь Степаненко, также принимавший участие в экстремальном покорении штормовой волны на мысе Кунгасный: «Наша задача - вовлечение молодежи в спорт, пропаганда здорового образа жизни для молодежи, как самый эффективный на сегодня метод профилактики наркомании и других пагубных привычек, а личный пример – лучший аргумент».