Новости городов-побратимов Владивостока - Джуно (США)

В этом городе состоялся традиционный марафон в поддержку женщин

11:17, 19 сентября 2012 Спорт
109874109d2fbb6b3b1d16ec5ed6b9b7.jpg

В этом городе штата Аляска состоялся традиционный марафон в поддержку женщин, больных раком. Данное спортивное мероприятие, которое также является крупной благотворительной акцией, прошло уже в 21-й раз и ежегодно привлекает более 400 участников.

Победителями марафона, название которого можно перевести как «Наперекор судьбе» (Beat the Odds), считаются все - ведь среди бегунов есть те, кто поборол рак и теперь своим примером вдохновляет других пациентов, а также те, чьи родственники, друзья и знакомые в настоящий момент борются с этим тяжелым недугом и нуждаются в моральной поддержке. Участники марафона могут выбрать либо дистанцию в 5 километров для бега, либо 2 мили для ходьбы.

Последние семь лет организатором марафона, проводимого до этого местным ротарианским клубом, является общественная организация Cancer Connection. Ее основатель, Майк Миллер, которому сейчас 60, сам пережил рак. Все средства, собранные от уплаты регистрационного взноса участников марафона и пожертвованные местными компаниями и другими спонсорами, идут, например, на компенсацию расходов пациентов на поездку в Сиэтл для прохождения лечения, съем жилья в этом городе на период лечения, а также на проведение образовательных программ и мероприятий, направленных на просвещение населения о мерах предотвращения и раннего обнаружения рака.

В этом году первой финишировала Кристи Хендрик, причем, для участия в марафоне она взяла и свою двухлетнюю дочь, которую катила перед собой в коляске на протяжении всей дистанции!