На Шаморе прошел турнир по мас-рестлингу

Oбладателем кубка чемпионата стал Салтан Гатаев

15:09, 14 сентября 2012 Спорт
b5b0fcc77cd849d9e28e4bb971638fea.jpg

В четверг, 13 сентября, на первом пляже («ЛОТС») бухты Лазурной прошел любительский турнир по мас-рестлингу. Напомним, что соревнования проводились в рамках чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках.

«Сегодня мы проводим чемпионат среди любителей, принять участие в котором смогли все желающие, - отметил главный судья соревнований Максим Руденко. - В дальнейшем мы планируем развивать данный вид спорта во Владивостоке, привлекая к участию в соревнованиях и детей».

Попробовать свои силы в якутском виде спорта заявились более 20 участников. Для выявления сильнейшего участники турнира были разделены на две весовые категории: до 100 кг и свыше 100 кг.

В результате поединков в весовой категории до 100 кг победу одержал владивостокский спортсмен Салтан Гатаев. Напомним, что в этот же день на Шаморе проходил и турнир по армрестлингу, где Салтан стал абсолютным чемпионом. Второе место завоевал Сидрак Айвазян (Владивосток), третьим стал Руслан Селиванов (Владивосток).

В категории свыше 100 кг борьба развернулась не на шутку. До самого последнего момента ни один из участников любительского турнира не сдавал позиции, держась из последних сил. В результате встречи победу одержал находкинский спортсмен Константин Петров. Обладателем серебряной награды чемпионата стал Николай Карманов (Владивосток). Почетное третье место завоевал Данил Маразенко (Владивосток).

Спортсмены, занявшие призовые места, были награждены памятными кубками и медалями.

Следующий турнир по мас-рестлингу можно будет увидеть в субботу, 22 сентября, в Краевом доме физкультурника. Взвешивание спортсменов начнется в 8 часов.

Для справки:

Мас-рестлинг - национальный вид спорта Якутии. Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро. Взявшись за палку обеими руками, но разным хватом, по команде судьи начинается поединок. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону. Поединки ведутся до двух побед.

[cp_gallery:1930]

Фото: Виталий Аньков