Фильмы о сексуальности и отношениях между людьми покажет «Меридианы Тихого»

В рамках юбилейного кинофестиваля "Меридианы Тихого" – в специальной программе

11:13, 11 сентября 2012 Культура
e0daa311242c6816c5b00d38f68c32f1.jpg

В рамках юбилейного кинофестиваля "Меридианы Тихого" – в специальной программе «Мужчина и Женщина» - будут показаны пять фильмов, исследующих сферу сексуальности и желания, отношения между людьми и красоту человеческого тела, сочетающих откровенность и глубокий анализ заявленной темы.
Главное событие программы - мировая премьера фильма "Мать Мария, секс и смерть". Кадр за кадром режиссер фильма исследует феномен женской сексуальности, реконструирует форму восприятия женского тела, соотнеся этот процесс с религиозным переживанием и различными проявлениями аффекта, обращаясь к связи между духовным и плотским наслаждением.

"Их первая ночь" - дебют молодой кинематографистки Энн Эмон из Канады -повествует о молодых людях, познакомившихся в ночном клубе в поисках случайного партнера на одну ночь. Жизнь героев наполнена страхами и душевной болью, которая методично купируется употреблением наркотиков и беспорядочным сексом. Их встреча - сеанс обоюдного психоанализа, предельный по эмоциональному накалу.

HEMEL - изысканная история о молодой нимфоманке, стремящейся посредством более чем откровенного поведения утвердиться в сложившемся сообществе рафинированных европейских буржуа. Режиссер фильма использовал визуальный язык глянцевой фотографии, дабы обозначить условность характеров героев и в то же время вынести приговор современности, больше похожей на спектакль и бесконечную игру, чем на жизнь.

CrazyHorse - очередной документальный фильм о, пожалуй, самом известном эротическом кабаре Парижа, где практика стриптиза получила статус высокого искусства. Это фильм-манифест женской сексуальности и красоте.

«Черное и белое и секс» - документальная лента-интервью с яркой представительницей рынка сексуальных услуг. В фильме секс представлен в виде предмета обсуждения, лента разрушает стереотипы и установленные социальные нормы, провозглашая свободу выбора как неотъемлемое право человека.