Новости городов-побратимов Владивостока

Сан-Диего (США). В этом американском портовом городе состоялось родео

18:21, 6 сентября 2012 Культура
ad3db2fd7bfed11a9217d548c90b9ea9.jpg

Сан-Диего (США)

В этом американском портовом городе состоялось родео, организованное при поддержке национальной ассоциации профессиональных наездников на быках. Задачей ассоциации является поддержание и популяризация традиционных соревнований, исторически сложившихся в среде ковбоев.

Родео в Сан-Диего прошло на площадке общественного комплекса «Дель Мар», где вниманию расположившихся на трибунах зрителей было представлено несколько видов состязаний. Главная часть программы – это традиционное родео верхом на быках, во время которого жюри оценивало способность наездников не только удержаться в седле в течение, как минимум 8 секунд, приняв при этом определенное положение, но и навыки контроля за животным.

Также нервы зрителей и выдержку и профессионализм участников турнира испытывали «ковбойский покер» и «ковбойские качели» - соревнования, которые, в качестве произвольной части программы, часто тоже можно увидеть на родео.

Правила «ковбойского покера» просты. На арену родео выносят карточный стол и четыре стула. Четверо отважных ковбоев садятся играть в покер, а в ходе игры из загона к ним неожиданно выпускают разъярённого быка. Кто из участников последним уйдет из-за стола, в буквальном смысле, «пересидев» оппонентов, – тот и победил.

А для «ковбойских качелей» на арене устанавливаются балансиры, на которые садятся двое ковбоев. Как и во время покера, на арену выпускают быка. Участникам, работая в паре, необходимо проявить всю свою ловкость и проворство, пытаясь как можно дольше удержаться на качелях, избегая атак разозленного животного.

Помимо этих сугубо ковбойских состязаний зрителей также ждали веселые конкурсы и традиционные шутовские номера родео, так что на этом празднике ковбойской ловкости и мастерства можно было не только пощекотать нервы, но и от души повеселиться.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока